Vanesa Ariesca Wakili Banten di Puteri Indonesia 2008

28 Jul

Setelah menyingkirkan 19 kontestan lainnya, Vanesa Ariesca Setiawan dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Banten 2008. Dan, selanjutnya, ia akan menjadi ikon pesona Banten pada ajang serupa tingkat nasional.   

Finalis asal Kota Tangerang ini dianggap memenuhi syarat penilaian juri yang mengacu pada kriteria 3 B, brain (kecerdasan), beauty (kecantikan), dan  behaviour (perilaku), pada pemilihan yang dihelat di Swimming Pool Le Dian Hotel, Sabtu (26/7) malam.

Mahasiswi Universitas Pelita Harapan (UPH) Tangerang jurusan Hubungan Internasional semester III ini akan mewakili Banten pada ajang pemilihan Puteri Indonesia, 15 Agustus 2008 mendatang.

Menghadapi kompetisi Puteri Indonesia, Vanesa mengaku akan lebih mempersiapkan diri dari sisi mental maupun pengetahuan. Menurut wanita kelahiran 4 Maret 1989 ini, dirinya tidak lagi membawa nama Tangerang melainkan Banten.

“Saya sangat berobsesi membawa nama Banten di kancah nasional bahkan internasional yakni pada ajang Miss Universe. Banten memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan, seperti industri, pertanian, dan pariwisata,” ujar Vanesa yang ditemui usai penganugerahan mahkota Puteri Indonesia Banten yang dilakukan Puteri Indonesia Pariwisata 2007 Ika Fiyonda.

Vanesa optimis akan mampu bersaing dengan finalis lainnya dari seluruh Indonesia. “Saya akan lebih mempersiapkan diri untuk menghadapinya,” terangnya.

Disinggung tentang sikap dirinya bila kemungkinan terpilih sebagai Puteri Indonesia 2008 dan mengikuti Miss Universe dengan syarat memakai bikini, Vanesa secara diplomatis menyahut, dirinya akan bersikap profesional tapi tetap menjaga budaya Banten. “Saya berasal dari Banten yang lekat dengan budaya religius. Dan saya harus mempertahankannya,” ujarnya.

Puteri Indonesia Pariwisata 2007 Ika Fiyonda menyarankan, menghadapi ajang Puteri Indonesia Vanesa dituntut lebih ramah lagi. “Karena selama karantina penilaian tetap berjalan. Vanesa harus bisa bersosialisasi dengan lingkungan hotel seperti office boy, resepsionis, dan lainnya,” pesan Ika.

Pada babak 10 besar menuju penyaringan 5 besar, Vanesa mendapat pertanyaan seputar potensi daerah. Menurut Vanesa, jika dioptimalkan potensi daerah bisa menunjang sektor perekonomian di daerah yang bersangkutan. Bertindak sebagai juri yakni Arman S. Tjitro Soebono (Ketua Yayasan Puteri Indonesia), Harry Mulyanto (Koordinator Protokoler Penyelenggaraan Puteri Indonesia), Ranta Suharta (Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Banten), Eneng Nurcahyati (Kepala Badan Koordinator Penanaman Modal Daerah Banten), dan Airin Rachmy Diyani (Puteri Indonesia Favorit dan Pariwisata 1996).

Pada pertanyaan lima besar, Vanesa berhasil menjawab pertanyaan dari Arman S. Tjitro Soebono seputar kerja tim dan personal. “Saya lebih menyukai kerja tim yang mengutamakan kerjasama,” ujar Vanesa.

Pada penyaringan 5 besar, Vanesa harus bersaing ketat dengan Rieka Caroline (Runner Up I), Wulan Apridita Sebastian (Runner Up II), Endah Ari Cakrawati (Harapan I), dan Ludgwina Marcellina Gard (Harapan II). Puteri lain yang meraih predikat yakni Indri Damayanti (Puteri Favorit), dan Laura Veronica (Puteri Persahabatan). Puteri Indonesia Banten berhak mendapat 1 unit Yamaha New Mio.

 

Pada even ini selain dihadiri Gubernur Banten Rt Atut Chosiyah, hadir pula Kapolda Banten Rumiah Kartoredjo, serta unsur Muspida Banten. Acara berlangsung mulai pukul 20.00-23.45 WIB. (qizink/lai)

36 Tanggapan to “Vanesa Ariesca Wakili Banten di Puteri Indonesia 2008”

  1. Singal Juli 28, 2008 pada 1:40 am #

    Semoga menang, dan menjadi duta kebudayaan dan parawisata Nasional.

  2. taliguci Juli 28, 2008 pada 2:43 am #

    kenapa pemilihan miss misan itu, standart ‘beauty’nya seperti itu ya pak? langsing.. tinggi.. bla-bla-bla-bla…

  3. Rizky Juli 28, 2008 pada 3:24 am #

    Yaa… kita doain saja semoga bisa mengemban amanat yang telah dipercayakan kepadanya…

    Salam kenal yaa dari Banjarmasin…. Link back yaa…

  4. kishandono Juli 28, 2008 pada 4:17 am #

    semoga yang menang nanti memang yang terbaik, biar saat mewakili indonesia ga malu-maluin amat. syukur2 bisa juara

  5. fenny Juli 28, 2008 pada 5:21 am #

    kok lebih cakep dari saya semua yah? hueuhuhe ya iyalahhhhh *kaburrrr*

  6. FaNZ Juli 28, 2008 pada 5:48 am #

    ehueheueu moga aja gada pake swim swit²an lagi kalo jadi juara n maju ke miss world

  7. qizinklaziva Juli 28, 2008 pada 8:31 am #

    @ Singal
    Amiennnn…….

    @ talguci
    beauty itu relatif… tapi keliatan cantik itu pasti… hehehe

    @ Rizky
    Amiennn…

    Salam kenal juga

    @ kishandono
    Yupe… jangan sampai bilang lagu kalo indonesia adalah beautiful city… hehehe…

    @ fenny
    Suwer mereka nggak cakep… kalo cantik sih iya…!

    @ FaNZ
    Kalau nggak pake swimswit.. nanti penontonnya gak bisa suit-suit dong!

  8. Laporan Juli 28, 2008 pada 9:59 am #

    Wah cantiknya minta ampun pak, juga harus bisa acting supaya kalau pakai pakaian adat, kemben tidak melorot seperti tesi srimulat.

  9. emfajar Juli 28, 2008 pada 10:29 am #

    semoga kecantikannya setara dengan kebaikan hatinya.. hihihi

  10. ILYAS ASIA Juli 28, 2008 pada 11:13 am #

    the eye of the beholder

  11. ubadbmarko Juli 28, 2008 pada 1:26 pm #

    Liat yang muda-muda jadi pengen muda lagi, he..he…, kunjungan balik nih.

  12. Sawali Tuhusetya Juli 28, 2008 pada 2:24 pm #

    wah, calon putri indonesia yang mumpuni, mas qizink. btw, ttg kriteria penilaian kecerdasan itu yang diukur hanya kecerdasan intelektual atau juga kecerdasan yang lain? kan banyak tuh. ada emosi, spiritual, lingistik, matematik, bahkan juga spasial alias musikal. kalau semua kecerdasan bisa diukur, wah, putri indonesia bener2 menjadi ajang yang bergengsi.

  13. Gelandangan Juli 28, 2008 pada 3:19 pm #

    mending untuk miss-miss contes di endonesia enggak usah diadakan lagi deh mending langsung aja pemilihan duta daerah aja langsung😀
    kasian yang ikut miss univers

  14. Rindu Juli 28, 2008 pada 5:23 pm #

    Duh, photo saya koq dipajang disini kang? halah …

  15. inos Juli 29, 2008 pada 1:10 am #

    hehehe berarti sudah siap pake ‘two pieces’ ya..

  16. qizinklaziva Juli 29, 2008 pada 2:07 am #

    @ Laporan
    Lha emang kudu cantik… kalau nggak cantik sih nggak bisa jadi Puteri… heheheh

    @ emfajar
    cantik wajah bisa diukur, cantik hati sapa yang tahu?

    @ ILYAS ASIA😀

    @ ubadbmarko
    Wahh… jadi puber ketiga dong nih!!

    @ Sawali Tuhusetya
    Nah itu mas permasalahannya, kecerdasan yang diukur di atas stage baru sebatas kognitif. Kita nggak tahu gmana kecerdasan lainnya…

    @ Gelandangan
    Ide yang bagus nih… ketika sudah kebanyakan miss akhirnya jadi malah miss komunikasi *halah*

    @ Rindu
    Walah… itu fotomu to! Padahal aslinya kamu tuh lebih cantik dibandingkan di foto itu… *jletak*

    @ inos
    two pieces atau one pieces sama saja… artinya bikini… hahahaha

  17. Yari NK Juli 29, 2008 pada 5:15 am #

    Pemilihan puteri berdasarkan bobot 3B yaitu brain, beauty dan behaviour. Tapi pertanyaannya: masing2 bobotnya berapa persen ya??😀

  18. brillie Juli 29, 2008 pada 5:28 pm #

    menjadi cantik itu susah ya kalau nggak hobi dan bawaan sejak lahir. Beruntung sekali Vanesa…

    brillie | luphobia.com

  19. aRuL Juli 29, 2008 pada 7:18 pm #

    cantik….
    tapi seberapa besar sih penilaian kecerdasan dalam pemilihan Putri Indonesia ini?

  20. wku Juli 30, 2008 pada 4:38 am #

    cakep jugak yak?

  21. doelsoehono Juli 30, 2008 pada 9:05 am #

    salam
    semoga menang dan semoga menjadi yang terbaik

  22. doelsoehono Juli 30, 2008 pada 9:08 am #

    salam

    semoga dengan kecantikannya tidak menimbulkan ….

    semoga cantik wajahnya cantik Hatinya …..

    calon …Bupati niye🙂

  23. Diah Juli 30, 2008 pada 3:53 pm #

    Mudah2-han wajah cantiknya bisa nurun ke calon anakkku🙂

  24. achoey sang khilaf Juli 31, 2008 pada 3:12 am #

    mudah2an cantik takhanya wajahnya ya🙂

  25. Hellen Juli 31, 2008 pada 3:43 am #

    Semoga 3B nya tetap terlihat bukan saja pada saat berlomba tapi setelahnya..

    ==Makasih dah berkunjung==

  26. Shei Juli 31, 2008 pada 6:21 am #

    Gud Luck buat VAnessa !!!!!
    salam knal buat yang punya blog🙂

  27. insansains Juli 31, 2008 pada 7:03 am #

    ^_^ Kalo ajang Putera Indonesia kok gak ada yach?

  28. qizinklaziva Juli 31, 2008 pada 8:45 am #

    @ Yari NK
    Wah bobotnya saya nggak tahu mas.. maklum saya bukan tukang kilo sih😀

    @ brillie
    kecantikan belum tentu membawa keberuntungan!

    @ aRuL
    Itu juga yang harus diperdebatkan mas Arul. Di atas panggung kecerdasan hanya diukur oleh satu-dua pertanyaan….

    @ wku
    sumpah, vanessa itu tidak cakep… tapi cantik!

    @ doelsoehono
    kecantikan bisa menimbulkan apaan sih???

    @ Diah
    Amiennn… lagi hamil nih mbak?

    @ achoey sang khilaf
    kecantikan budi dan hati tentu lebih baik

    @ Hellen
    itulah yang dikhawatirkan… lebih parah lagi kalau 3B itu tidak ada sama sekali…
    makasih dah berkunjung balik…

    @ Shei
    salam kenal juga

    @ insansains
    Boleh tuh usulannya…!

  29. wi3nd Agustus 1, 2008 pada 8:01 am #

    good luck dech
    sm9a bener2 3Bnya,nda asal 3B…..
    jadi nda malu2in klu maju ke tingkat nasional heheh…

  30. Rainbow Agustus 7, 2008 pada 3:36 am #

    biasa aja

  31. revlyrr Agustus 8, 2008 pada 11:14 am #

    buat semua pengunjung blog ini dukung vanessa ketik :PPIBANTEN kirim ke 9788

    makasih utk yang punya blog

  32. revlyrr Agustus 8, 2008 pada 11:16 am #

    ketik: PPI(spasi)BANTEN kirim ke 9788

  33. julianto Agustus 11, 2008 pada 8:48 am #

    selamat atas keberhasilan di daerah emoga 3B jalan terus semoga jadi Putri Indonesia , Vanessa kamu kalau berbicara menyenangkan dan terlihat anggun dan cantik ..pertahankan yah… salam mbah Jul

  34. bernadus suwandi Agustus 14, 2008 pada 4:53 am #

    kami seluruh guru karyawan sd tarakanita gading serpong mendukung vanessa jadi nomer 1. good luck ya

  35. aris dan aang sumarnak Agustus 14, 2008 pada 4:56 am #

    guru olahragamu di sd tarki mendukungmu.gbu

  36. yoyo Oktober 18, 2008 pada 6:47 am #

    Salam,

    Melalui email ini saya ingin memberitahukan bahwa saya telah kehilangan Laptop HP Presario V3908 no. produk : FK-596-PA no. seri : 2CE-8200-GDH pada tanggal 13 Oktober 2008 sekitar jam 01.00 – 02.00 WIB ketika dalam perjalanan naik bus ARMADA jurusan Kp.Rambutan–Merak.

    Mohon bagi siapa saja yang mengetahui keberadaan laptop ini menghubungi saya.
    Semoga musibah yang saya alami dapat meningkatkan kewasdaan kita dalam menumpang kendaraan umum.
    Pastikan kendaraan umum yang anda tumpangi nyaman dan jauh dari pencuri. Selain itu pelayanan dari penyedia angkutan umum lebih baik dalam melindungi penumpangnya dari segala tindakan kejahatan.

    Mohon membantu saya dengan menyebarkan email saya ke milist anda.

    Marilah kita memerangi pencurian dalam kendaran umum.

    Terima Kasih,

    Yohanes SH

    Yth. Bpk. Yohanes Setiyo Hadi ,

    Terima kasih atas waktu Bapak menyampaikan feedback di system Contact HP. Dan kami bisa memahami situasi Bapak.

    Kami telah memasukkan informasi (SN#, laporan kehilangan) yang Bapak berikan ke sistem kami, sehingga jika ada computer yang diperbaiki di HP Service Center (termasuk Partner-nya) bisa diketahui. Dan selanjutnya kami akan melaporkannya ke Bapak.

    Terima kasih atas pengertiannya.

    Hormat kami,

    Deviyanti Tangkudung

    Total Customer Experience Manager

    Hewlett-Packard Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: